Skyr-Soufflé mit flambierter Ananas (Rurik Gislason)

22 Min mittel-schwer
( 1 )

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Souffleformen 4 Stk.
Sonnenblumenöl 2 EL
Mandelgrieß 2 EL
Zimtpulver 1 Msp
Bio-Eier (L) 2 Stk.
Zitronensaft 2 TL
Salz 1 Prise
Vanilleschote 1 Stk.
Orange 1 Stk.
Skyr 200 g
Maisstärke 2 TL
Ananas 0,5 Stk.
Zucker 3 EL
Butter 2 EL
Vanilleschote 1 Stk.
Kardamom etwas
Sternanis 1 Stk.
Pfeffer rosa 1 TL
Gin Schuss
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
448 (107)
Eiweiß
18,2 g
Kohlenhydrate
0,3 g
Fett
3,6 g

Zubereitung

Vorbereitung:
7 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
22 Min

1.Den Kugelgrill auf 250 °C bringen. Die Förmchen mit Öl einfetten und mit Mandelmehl ausstreuen. Eier trennen. Dann die Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen. Die Eigelbe mit Vanillemark, Skyr, Stärke, Zimt und Zitronensaft verrühren, Orangenabrieb und Zucker dazugeben. Den Eischnee mit einem Teigschaber vorsichtig unterheben. Die Förmchen bis knapp unter den Rand mit der Masse füllen und im geschlossenen Grill etwa 15 Minuten goldbraun backen. Nicht zwischendurch öffnen, schnell servieren.

2.In der Zeit des Backens die Ananas schälen und längs am Kern entlang vierteln, den Kern entfernen. Zucker im Dutch Oven karamellisieren und die Ananas dazu geben, Butter dazu geben. Mit Kardamom, Sternanis, rosa Pfeffer würzen und mit Gin flambieren.

3.Auf den Tellern nebeneinander Soufflé und Ananas anrichten. Mit etwas von dem Ananas-Zuckersud umträufeln.

4.Bildrechte: Wiese Genuss

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