Karamellisierte Ananas mit Eis

leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ananasfruchtfleisch 600 g
Zitrone unbehandelt 1
Butter 2 EL
Zucker 2 EL
Vanillezucker 0,5 Päckchen
Eis nach Wahl 4 Kugeln
Mandelsplitter etwas

Zubereitung

Ananasfruchtfleisch in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden. Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Ananas darin rundherum anbraten, herausnehmen. Zucker und Vanillezucker in der Pfanne ohne rühren goldbraun schmelzen. Zitronensaft zugeben und mit dem Zucker zur Sauce verrühren. Ananas im Sirup wenden und mit jeweils einer Kugel Eis anrichten. Mit Mandelsplittern bestreuen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Karamellisierte Ananas mit Eis“

Rezept bewerten:
4,9 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Karamellisierte Ananas mit Eis“