Karamelisierte Ananas mit Basilikumsorbet

Rezept: Karamelisierte Ananas mit Basilikumsorbet
3
03:00
0
733
Zutaten für
5
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Für das Sorbet
1 Stk.
Ananas
200 g
Zucker
1 Stk.
Zitrone
0,5 Bund
Basilikum
1 Stk.
Ananas
2 EL
Butter
1 Stk.
Vanilleschote
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
21.09.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1892 (452)
Eiweiß
0,3 g
Kohlenhydrate
76,4 g
Fett
15,9 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Karamelisierte Ananas mit Basilikumsorbet

Pina Colada Caribbean Style Silva Gonzalez
Crema Napoletana mit Blaubeeren
Fürst Pückler Eis
Triologie von der Ananas
Lamm-Koteletts mit Ananas und Rosmarin-Kartoffeln

ZUBEREITUNG
Karamelisierte Ananas mit Basilikumsorbet

1
Für das Sorbet, die Ananas schälen, den Strunk herausnehmen und in grobe Würfel schneiden. Danach mit einem Mixer pürieren und durch ein grobes Sieb passieren. Danach den Zucker, den Saft der Zitrone und das Basilikum zugeben und in die Eismaschine geben.
2
Für die karamellisierte Ananas, Ananas schälen, Strunk herausnehmen und in kleine Dreiecke schneiden. Die Butter in der Pfanne erhitzen, 2 EL Zucker hinzugeben. Wenn es heiß ist, Ananas zugeben den restlichen Zucker darüber geben. Vanilleschote aufschneiden und dazu geben. Auf beiden Seiten goldgelb karamellisieren. Sauce mit Ananassaft einkochen lassen und dann alles miteinander servieren.

KOMMENTARE
Karamelisierte Ananas mit Basilikumsorbet

Um das Rezept "Karamelisierte Ananas mit Basilikumsorbet" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung