Kokos - Milchreis mit karamelisierter Ananas ...

45 Min leicht
( 26 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Kokosmilch 200 Milliliter
Zucker 1 Esslöffel (gestrichen)
Milchreis 50 Gramm
Ananas Konserve abgetropft 1 Scheibe
brauner Zucker 1 Esslöffel (gestrichen)
Bacardi 2 Centiliter
Ananas Konserve abgetropft 2 Scheiben
Eigelb 1
Zucker 1 Teelöffel
Kokosraspeln 3 Esslöffel

Zubereitung

1.Kokosmilch mit Zucker zum Kochen bringen. Reis dazu geben. Auf niedrigster Stufe in ca. 30 Minuten ausquellen lassen. Zwischendurch öfter umrühren.

2.Ananas in kleine Würfel schneiden. Zucker in einem Tiegel karamelisieren. Bacardi dazu gießen. Solange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Ananasstücke dazu geben und karamelisieren.

3.Milchreis vom Herd nehmen. Mit den Ananasstücken vermengen.

4.Eigelb mit Zucker verrühren. Butter im Tiegel schmelzen lassen. Ananas erst in Eigelb dann in Kokosraspeln wenden. In der heißen Butter goldgelb backen. Auf Küchenpapier von überschüssigen Fett befreien.

5.Milchreis zusammen mit den Ananasscheiben nach Lust und Laune auf einem Teller anrichten.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kokos - Milchreis mit karamelisierter Ananas ...“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 26 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kokos - Milchreis mit karamelisierter Ananas ...“