Kokos Ananas Milchreis

30 Min leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Kokos Ananas Milchreis
Rundkornreis 65 Gramm
Kokosmilch 125 ml
Ananassaft 125 ml
Zimtstange 1 kleine
Vanillezucker 1 Teelöffel
Lebensmittelfarbe gelb Tropfen
Zitronenabrieb reichich
karamelisierte Ananas
Ananasscheiben 3 Stück
Brauner Zucker etwas
für das Topping
Brauner Zucker etwas
Erdnüsse ungesalzen 1 Handvoll
Minzeblätter einige

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
30 Min

der Kokos Ananas Milchreis

1.Kokosmilch und Ananassaft gemeinsam mit Vanillezucker, Zitronenabrieb und einer kleinen Zimtstange aufkochen - der braune Vanillezucker hat dem Milchreis eine unschöne graubraune Farbe verpasst, das hab ich mit einigen Tropfen gelber Lebensmittelfarbe ausgeglichen - danach den Reis zugeben und auf kleiner Flamme sanft weichkochen (öfters mal umrühren)

die karamellisierten Ananas

2.während der Reis gart werden die Ananasscheiben in Küchenkrepp gewickelt um überschüssige Feuchtigkeit zu entfernen - danach in Zucker wenden - Ananasscheiben in einer Pfanne OHNE Fett auf beiden Seiten karamelisieren lassen - dann auf dem vorgewärmten Teller im Backrohr warmhalten bis der Reis fertig ist

die karamellisierten Erdnüsse

3.die bereits benutzte Pfanne kurz mit einer weichen Küchenspatel säubern und erneut Zucker einstreuen - die Erdnüsse zugeben und langsam karamelisieren lassen - danach die Erdnüsse auf Backpapier legen und auskühlen lassen - mit einem großen Messer etwas kleiner hacken

Finish

4.den fertigen Kokos Ananas Milchreis in ein Portionsförmchen füllen - das Teller mit den Ananasscheiben aus dem Backrohr holen und den Milchreis darauf platzieren - die karamellisierten Erdnüsse auf dem Milchreis verteilen - etwas frische Minze in kleine Streifen schneiden und drüber streuen

Auch lecker

Kommentare zu „Kokos Ananas Milchreis“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kokos Ananas Milchreis“