1. Home
  2. Rezept
  3. Muffins: Karibische Muffins ala Pina Colada

Muffins: Karibische Muffins ala Pina Colada

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Ananas Konserve abgetropft200 gr.
Kokosraspeln100 gr.
Mehl250 gr.
Backpulver2 TL
Eier2
Zucker120 gr.
Öl75 ml
Ananasjoghurt300 gr.
Batida de Coco100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Backofen vorheizen auf 180°C.

    2.Ananas klein schneiden.

    3.80 gr. der Kokosraspeln, Mehl und Backpulver vermischen.

    4.In einer zweiten Schüssel Eier, Zucker, Öl und Joghurt cremig rühren, die Ananasstücke unterheben und die Mehlmischung rasch unterrühren.

    5.Sofort in 12 Muffinförmchen füllen und im Ofen 20 bis 25 Minuten backen.

    6.Fertige Muffins aus dem Ofen nehmen, noch heiß mit einem Zahnstocher mehrfach einstechen und mit dem Kokoslikör tränken, mit den restlichen Kokosraspeln bestreuen.

    7.Tipp: Wenn ich Muffins ohne Alkohol möchte, ersetze ich den Likör entweder durch Ananassaft oder leicht verdünnte Kokosmilch oder mit Ananassaft verdünnte Kokosmilch ;)

    8.Tipp: Zu den Muffins schmeckt eine leckere Kokossahne (Rame Cremefine zum Schlagen mit etwas Kokos-Creme und Puderzucker aufschlagen) dazu eventuell frische, aufgeschnittene Ananas servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von osiris1807
    vom
    Profilbild von osiris1807

Auch lecker

Kommentare zu „Muffins: Karibische Muffins ala Pina Colada“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich