1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Mandel-Waffeln

Apfel-Mandel-Waffeln

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mandeln gemahlen25 gr.
Haferflocken25 gr.
Zucker100 gr.
Äpfel rot1 mittelgrosser
Butter weich125 gr.
Mehl250 gr.
Vanillezucker braun1 Päckchen
Eier2 Stück
Backpulver1 ½ TL
Buttermilch250 ml
Schlagsahne200 gr.
Puderzucker gesiebt1 TL
Zimt gemahlen¼ Tl
Limette frisch1 kleine
Rapsöl1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Haferflocken,Mandeln und 2 El Zucker in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze goldbraun anrösten ,bis der Zucker geschmolzen ist.In der Pfanne abkühlen lassen.

    2.Butter ,restlichen Zucker und Vanillezucker mit den Quirlen des Handrührers ca.5 Min.cremig rühren.Eier nacheinander unterrühren.Mehl mit Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Buttermilch unterrühren.

    3.Den Apfel schälen ,halbieren und das Kerngehäuse entfernen.Apfelhälften grob raspeln .Limette halbieren und den Saft auspressen .Apfelraspeln sofort mit den Limettensaft vermischen.Haferflocken-Mandel-Mischung und Apfelraspeln unterrühren.

    4.In einem geöltem Waffeleisen nacheinander ca.10 goldbraune Waffeln backen. Sahne steif schlagen.Waffeln mit der Sahne auf Tellern anrichten .Waffeln mit Puderzucker bestäuben und Sahne mit Zimt betreuen .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Mandel-Waffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich