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Buttermilch-Marzipanwaffeln mit Apfelkompott

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter weich125 gr.
Zucker50 gr.
Eier2
Dinkel Mehl250 gr.
Backpulver1 TL
Buttermilch250 ml
Marzipan Rohmasse60 gr.
Bittermandel Aroma3 Tropfen
Äpfel500 gr.
Apfelsaft naturtrüb250 ml
Vanillezucker1 Päckchen
Bio-Orangenschale gerieben1 TL
Vanillepuddingpulver1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zuerst das Marzipan in kleine Stücke zupfen .Zusammen mit der Butter ,Zucker und Bittermandel-Backaroma mit den Quirlen des Handrührers 4 Min.cremig rühren . Die Eier einzeln jeweils 1 Min. gut unterrühren .Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit Buttermilch unterrühren ,dabei nicht mehr lange rühren .

    2.Pro Waffel 3-4 El Teig auf das Waffeleisen geben und in 3-4 Min.goldbraun backen.

    3.Für das Kompott :Apfelsaft und Orangenschale in einem Topf aufkochen . Puddingpulver in etwas kaltem Wasser glatt rühren ,in den kochenden Saft rühren und erneut kurz aufkochen .Äpfel schälen vierteln ,entkernen und in dünne Spalten schneiden .Apfelspalten in den Topf geben und zugedeckt bei milder Hitze 4-5 Min. garen .Buttermilch-Marzipanwaffeln mit Apfelkompott auf Tellern anrichten und servieren.

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    Rezept von Sheeva1960
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