Apple-Crumble mit Amarettini-Sahne-Sauce á la Henze

30 Min leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Äpfel 4 Stk.
Amaretti 100 gr.
Mehl 100 gr.
Schlagsahne 300 ml
Puderzucker 50 gr.
Amaretto 2 EL
Flugmango 1 Stk.
Zucker 1 Prise
Butter 1 EL

Zubereitung

1.Äpfel schälen, vierteln, würfeln und in 2 EL Butter anschwitzen, mit etwas Zucker abschmecken. 150 g Zucker in der Pfanne karamellisieren lassen. Aus 200 g weicher Butter, 100 g Mehl, 100 g Amaretti und 50 g Zucker mit der Hand Streusel verkneten. Auf einem Teller zuunterst die Äpfel anrichten, mit dem Karamell napieren und die Streusel darauf verteilen. Bei Oberhitze in den Backofen schieben und ca. 8 Minuten überknuspern.

2.Schlagsahne mit Puderzucker einreduzieren lassen. Mit Amaretto abschmecken und zusammen mit den Mangowürfeln pürieren.

3.Neben dem Crumble anrichten und servieren.

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