1. Home
  2. Rezept
  3. Eingelegte Heringe ...

Eingelegte Heringe ...

8 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Apfel Breaburn½
Zitronensaft frisch gepresst1 Esslöffel
Gewürzgurke Sauerkonserve1 kleine
Zwiebel1
Matjesfilets1 Päckchen
Essig1 Esslöffel
Zucker½ Teelöffel
Salz etwas
Schmand 20% Fett1 Becher
Für die Salat-Garnitur: etwas
Romanasalatblätter einige
Tomatenwürfel einige
Oliven schwarz halbiert einige
Zwiebel rot in Ringen1 kleine
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Ruhezeit:
8 Std
Gesamtzeit:
8 Std 25 Min
  • 1.Den Apfel schälen, in Stifte schneiden, sofort mit Zitronensaft beträufeln und in eine Schüssel geben. Die Gewürzgurke in feinen Stiften und die Zwiebel in feinen Ringen dazugeben.

    2.Die Heringsfilets unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen, dann auf die Zwiebeln legen. Aus Essig, Zucker, Salz und Schmand eine Marinade rühren und über die Matjes gießen. Die Schüssel mit Folie zubinden und über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.

    3.Am nächsten Tag noch einmal abschmecken und zu Pellkartoffeln mit einer kleinen Salat-Garnitur servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Eingelegte Heringe ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich