Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Salatgurken | 2 | 
| Zwiebeln | 2 | 
| Salz | 1 Teelöffel | 
| Senfkörner | 3 Teelöffel | 
| Zucker | 1 Esslöffel | 
| Essig 5% | 6 Esslöffel | 
| Pfeffer aus der Mühle | etwas | 
| Dill frisch | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)75 (18)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)75 (18)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett0,2 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
 Gesamtzeit: 
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
- 1. Gurken waschen, schälen und nach Bedarf halbieren und entkernen. Dann in Scheiben schneiden, nicht zu dünn. - 2. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Gurkenscheiben und Zwiebelringe in eine verschließbare Schüssel geben. - 3. Danach Salz, Senfkörner, Zucker, Essig, Pfeffer und den grob gehackten Dill dazu geben. - 4. Die Salatschüssel verschließen und kräftig durchschütteln. Für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen, nocheinmal schütteln und genießen :-) 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
 vom 





















Kommentare zu „Schüttelgurken“