Orangencreme

leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Orangen 4
Orangensaft 50 ml
Cointreau 3 EL
Zucker 4 EL
Stärke 3 EL
Sahne 1 Becher
Mascarpone 1 Becher
türkischer Joghurt 200 g
dunkle Schokolade etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1214 (290)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
50,5 g
Fett
3,6 g

Zubereitung

1.Die Orangen mit dem Messer schälen, so daß kein Weißes mehr zu sehen ist und dann mit einem sehr scharfen Messer die Filets herausschneiden und den Saft auffangen. Die Filets in Würfel schneiden.

2.Die Stärke mit den 50 ml Orangensaft verrühren. Den aufgefangenen Saft zusammen mit 2 EL Zucker und dem Cointreau aufkochen und die Stärke einrühren und nochmals aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.

3.Nun die Orangenfiletwürfel unterheben und in Dessertgläser füllen und ganz abkühlen lassen.

4.Nun die Sahne zusammen mit dem Zucker steif schlagen und den Mascarpone und den Joghurt unterrühren und auf die Orangen geben und etwas kalt stellen.

5.Zum Servieren etwas dunkle Schokolade drüberreiben.

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