Marinierte Orangen

20 Min leicht
( 28 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Orangen 2
flüssiger Honig 3 Esslöffel
Orangenlikör 2 Centiliter
Schlagsahne 50 Gramm
Vanillezucker 0,5 Päckchen
gehackte Pistazien etwas

Zubereitung

1.Die Orangen mit einem scharfen Messer mit der weißen Haut schälen. Die Filets herausschneiden. Den Saft dabei auffangen, den Rest auch ausdrücken. Die Orangenfilets in Stücke schneiden. Den Saft mit Honig und Likör in einem Topf aufkochen und über die Filets giessen. 2 Stunden kalt stellen.

2.Die Schlagsahne steif schlagen. Dabei den Vanillezucker einrieseln lassen. Die Orangen mit der Marinade auf Dessertteller verteilen. Die Sahne dazugeben und mit den Pistazien bestreuen.

3.Wer von den weihnachtlichen Kalorien noch nicht genug hat, serviert dazu noch eine Kugel Eis !

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Marinierte Orangen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 28 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Marinierte Orangen“