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Orangen Panna Cotta an Campari-Reduktion

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten Panna Cotta
Sahne250 ml
Orangenzucker30 Gramm
Vanillezucker braun1 Päckchen
Grand Marnier40 ml
Orangensaft60 ml
Orangenzesten einige
Gelatine1 ½ Blatt
Zutaten Campari-Orangen
Orangen2
Campari40 ml
Multivitamin Sirup40 ml
Portwein rot20 ml
Grand Marnier20 ml
Orangen Zucker1 Teelöffel
Vanillezucker braun1 Päckchen
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Vorbereitung

    1.von einer orange die zesten nehmen, danach den saft auspressen

  • Orangen Panna Cotta

    2.sahne gemeinsam mit orangenzucker( rezept in meinem KB) vanillezucker, frisch gepressten orangensaft, orangenzesten und grand marnier aufkochen - ca 5 min. lang ständig rühren während es leise vor sich hinköchelt

    3.1 1/2 blätter gelatine in kaltem wasser einweichen - wenn sie weich ist rausnehmen und ausdrücken - in die heiße orangen-panna-cottamasse geben und gut unterrühren bis sie völlig aufgelöst ist - die panna nun in passende förmchen füllen und mind. 3 std. (oder über nacht) kaltstellen

  • Campari-Orangenfilets

    4.von einer orange mit einem scharfen messer die gesamte schale dick abschneiden - es darf nichts weißes mehr zu sehen sein - (TIPP: bevor man die orangenschale wegschneidet kann man die äußere schale fein abreiben und aromatischen orangenzucker draus machen - rezept in meinem kochbuch)

    5.danach die filets der orange zwischen den häuten rausschneiden ( den austretenden saft in einer schüssel auffangen) - in den überresten der orangenhäute steckt auch noch orangensaft den man mit einer kartoffelpresse gut ausdrücken kann

    6.campari, multivitaminsirup, grand marnier, portwein, orangenzucker, vanillezucker und den ausgedrückten orangensaft gemeinsam aufkochen - dann den topf vom feuer nehmen und die orangenfilets einlegen - zugedeckt für mind. 2 std. marinieren lassen

  • Campari- reduktion

    7.die orangenfilets aus der campari-sauce rausholen und kühlstellen - die campari-sauce nochmals erhitzen und einreduzieren bis sie eine sämige konsistenz hat

  • servieren und dekorieren

    8.orangen-panna-cotta aufs teller setzen - die orangenfilets und die campari-reduktion drumherum gruppieren - ein paar pistazien und ein paar orangenzesten dazulegen

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    Rezept von emari
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