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Limetten Panna Cotta mit Portwein Pomelos

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten Limetten Panna Cotta
Gelatine2 Blatt
Limettensaft40 ml
Limoncello40 ml
Sahne500 ml
Zucker70 Gramm
Zitronenabrieb etwas
Zutaten Portwein Pomelos
Portwein rot80 ml
Multivitaminsirup40 ml
Orangenzucker1 Esslöffel
Pomelo1 Stück
Deko
Limettenzesten einige
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbereitung

    1.gelatine in kaltem wasser einweichen - limetten auspressen und mit dem limoncello vermengen - von einer biozitrone den abrieb nehmen

  • Zubereitung Limetten Panna Cotta

    2.sahne und zucker zum kochen bringen - die ausgedrückte gelatine darin auflösen - dann die limetten/limoncello mischung zugeben und kräftig durchrühren - zitronenabrieb dazu - die masse in schalen füllen und mehrere stunden kaltstellen

  • Zubereitung Portwein Pomelos

    3.die pomelos mit einem scharfen messer von sämtlichen schalen befreien - die filets zwischen den häuten herausschneiden

    4.den portwein mit dem multivitaminsirup und dem orangenzucker ( rezept in meinem kb) zum kochen bringen - die pomelofilets einlegen - vom feuer ziehen und zugedeckt ca 30 min ziehen lassen

    5.pomelofilets rausnehmen und den portwein köcheln lassen bis eine sämige reduktion entsteht

  • anrichten und dekorieren

    6.limetten panna-cotta aufs teller - die portwein-pomelospalten dazulegen und dann alles mit der portwein-reduktion begießen

  • Tipp

    7.beim nächsten mal werde ich orangen anstatt pomelos verwenden - für mich war es etwas zu herb - ist natürlich geschmacksache....

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    Rezept von emari
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