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Orangencarpaccio mit Zimtcreme

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Orangen6
Sesamöl1 TL
Puderzucker50 g
Glühweinzucker siehe mein Kochbuch2 TL
Zimtstange1
Gewürznelke1
Vanille gemahlen1 Prise
Sternanis1
Weißwein1 Schuß
Zimtcreme: etwas
Ricotta500 g
Schmand125 g
Zucker etwas
Zimt etwas
Zimthonig aus meinem Kochbuch1 TL
Pistazien frisch gehackt etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.4 Orangen mit dem weißen schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zwei Orangen auspressen.

    2.Den Puderzucker in einem Topf karamelisieren lassen, das Öl zugeben kurz anschwitzen lassen. Den Orangensaft und den Schuß Wein zugeben. Die Gewürze und den Glühweinzucker zugeben. 5 Minuten köcheln lassen. Die Orangen hineingeben und 30 Minuten ziehen lassen.

    3.Die Orangen aus dem Sud nehmen, gut abtropfen lassen. Den Sud nochmals erwärmen und sirupartig einkochen lassen.

    4.Den Ricotta mit dem Schmand und dem Honig verrühren. Mit Zimt und Zucker nach Geschmack abschmecken.

    5.Die Orangen auf 4 Teller verteilen. Aus der Creme Nocken abstechen und auf den Orangen anrichten. Mit dem restlichen Sud beträufeln und mit Pistazien und flüssiger Schokolade garnieren.

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