Orangensalat mit Honig-Joghurt

Rezept: Orangensalat mit Honig-Joghurt
7
00:30
4
823
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
6
Orangen
3 EL
Rohrohrzucker
3 EL
Orangenlikör
1 Becher
griechischer Joghurt
1,5 EL
Honig
2 EL
gehackte Walnüsse
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
09.02.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1381 (330)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
60,9 g
Fett
0,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Orangensalat mit Honig-Joghurt

Karamellisierte Mango mit Sahnejoghurt

ZUBEREITUNG
Orangensalat mit Honig-Joghurt

1
Die Orangen so abschälen, dass keine weiße Haut mehr zu sehen ist, und in Filets schneiden. Dabei den Saft auffangen.
2
Den Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen und mit Orangensaft ablöschen. Das Karamell loskochen. Die Pfanne vom Herd nehmen, die Orangenfilets dazugeben und gut mit dem Saft vermischen. In eine Schüssel füllen, Orangenlikör dazugeben und kalt gestellt etwa 2 Stunden marinieren.
3
Die gehackten Walnüsse in einer beschichteten Pfanne, ohne Fett, anrösten. Herausnehmen und beiseite stellen. Den Joghurt mit Honig verrühren. Den Orangensalat auf Dessertteller verteilen, jeweils etwas Honig-Joghurt darüber geben und mit Walnusskernen bestreut servieren.

KOMMENTARE
Orangensalat mit Honig-Joghurt

Benutzerbild von 2010Herford
   2010Herford
Sehr lecker Zubereitet, ein sehr köstliches Dessert, ☆☆☆☆☆, GLG Lorans
Benutzerbild von Sven1967
   Sven1967
5 * * * * * für das leckere Dessert von mir. LG Sven
Benutzerbild von HOCI
   HOCI
dein dessert macht lust auf mehr, darf ich 2portionen haben? glg christine
Benutzerbild von Leutfeld
   Leutfeld
Das ist was für mich ich liebe solche Desserts 5*****chen für dich RZ für mich VLG Bärbel

Um das Rezept "Orangensalat mit Honig-Joghurt" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung