Zutaten für 2 Personen
 Zutaten für 2 Personen
| Birne frisch | 1 Stück | 
| Cranberries getrocknet | 80 g | 
| Walnüsse frisch | 50 g | 
| Joghurt fettarm | 200 g | 
| Honig | 2 EL | 
| Zucker | 2 EL | 
| Apfelsaft | 100 ml | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)477 (114)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)477 (114)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett7 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
20 Min
20 Min
- 1. Birne schälen, entkernen und in Würfelchen schneiden. Honig in eine Pfanne geben und erhitzen. Die Früchte zugeben und in dem Honig schwenken. 100 ml Apfelsaft zugeben. Ca. 5-10 Minuten köcheln lassen bis die Birnenstücke etwas zerfallen. - 2. Mischung auf 2 Gläser verteilen. Joghurt glatt rühren und über die Früchte geben. Joghurt nicht zusätzlich süßen, da die Früchte und die Walnüsse bereits süß sind. - 3. Walnüsse grob hacken, Zucker in eine Pfanne geben und erhitzen bis er anfängt zu karamelisieren. Walnüssse zugeben und unter Rühren mitrösten. - 4. Karamelisierte Walnüsse auf dem Joghurt verteilen. Hat sehr lecker geschmeckt. - 5. Bilder sind dabei. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****u
 vom 






















Kommentare zu „Cranberrie-Birnen Dessert mit karamelisierten Walnüssen“