Desserts: Zypriotischer Melonensalat mit Joghurt und Kardamom

10 Min leicht
( 25 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Cantaloupemelone 1
Joghurt 200 gr.
Honig flüssig 1 EL
Zitronensaft 2 Spritzer
Kardamom 0,5 TL
Vanilleschote 1
Pinienkerne 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
548 (131)
Eiweiß
5,3 g
Kohlenhydrate
12,6 g
Fett
6,3 g

Zubereitung

1.Melone in Spalten schneiden, schälen und mundgerecht würfeln und auf Dessertschälchen verteilen. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark auskratzen.

2.Joghurt, Vanillemark, Kardamom (vorsichtig dosieren, ist sehr intensiv), Honig und Zitronensaft zu einer Marinade rühren und über die Melonenstückchen geben, vermischen.

3.Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne rösten, kurz abkühlen lassen und damit die Dessertschälchen dekorieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Desserts: Zypriotischer Melonensalat mit Joghurt und Kardamom“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 25 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Desserts: Zypriotischer Melonensalat mit Joghurt und Kardamom“