Melonen-Gurkensalat an Vanilletraum

6 Std 10 Min leicht
( 1 )

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Vanilletraum
Vanilleschote 1 Stück
Milch 500 Milliliter
Crème fraîche 300 Gramm
Salz 1 Prise
Zucker 100 Gramm
Eigelb 4 Stück
Gelatine weiß 6 Blatt
Puderzucker etwas
Salat
Zucker 40 Gramm
Weißwein 200 Milliliter
Grenadinensirup 3 Esslöffel
Zitronensaft 3 Esslöffel
Cantaloupemelone 300 Gramm
Wassermelone 600 Gramm
Bio-Salatgurke 150 Gramm
Zitronenmelissezweig 5 Stück
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
303 (72)
Eiweiß
1,3 g
Kohlenhydrate
13,5 g
Fett
0,5 g

Zubereitung

Vanilletraum

1.Das Mark aus der Vanilleschote herauskratzen. 400 ml Milch mit Crème fraiche, der Prise Salz, dem Zucker, der Vanilleschote und dem Vanillemark in einen Topf geben und kurz aufkochen lassen. Topf von der Kochstelle nehmen und die Masse 20 Minuten ziehen lassen. Die Vanilleschote entfernen. Restliche Milch mit Eigelben verrühren. Gelatine in Wasser einweichen und zu Milch dazugeben. Alles gut verrühren und die warme Vanillemilch unter Rühren dazugeben. Unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze langsam aufkochen, bis die Creme Blasen wirft. Sofort durch ein feines Sieb in eine Schüssel streichen. Die rechteckige Form mit Klarsichtfolie auslegen und die warme Vanillecreme hineinfüllen. Die Oberfläche glatt streichen, mit Puderzucker bestreuen und mindestens 5 Stunden kalt stellen.

Salat

2.Den Zucker in einem Topf karamellisieren und mit Weißwein ablöschen. Bei mittlerer Hitze auf die Hälfte einkochen. Grenadine-Sirup und Zitronensaft zugießen und abkühlen lassen. Cantaloupe-Melone entkernen und bei beiden Melonen das Fruchtfleisch von der Schale schneiden. Fruchtfleisch in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Gurke längs halbieren, mit einem Teelöffel die Kerne auskratzen und die Gurke in kleine Würfel schneiden. Melone und Gurke zum Sirup geben und gut mischen. Etwa 20 Minuten oder länger ziehen lassen.

Anrichten

3.Vanillecreme mithilfe der Klarsichtfolie aus der Form stürzen. Folie entfernen und die Vanillecreme in 5 gleich große Stücke schneiden. Auf kleinen Tellern mit dem Melonen-Gurken-Salat anrichten. Mit Zitronenmelisseblättern und Puderzucker garnieren.

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