Griechisches Joghurt-Dessert

20 Min leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pistazien 2 EL
Pinienkerne 2 EL
Honig 3 EL
Joghurt 10% Fett 500 g
Zimt 1 Prise
Orangenschale gerieben 1 Teelöffel
Orange Fruchtsaft 2 EL
Zuckermelone frisch 800 g
Pfefferminze etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
178 (42)
Eiweiß
1,7 g
Kohlenhydrate
6,8 g
Fett
0,7 g

Zubereitung

1.Pistazien und Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten, 2 El Honig dazugeben und weiterrösten. Nüsse abkühlen lassen. Den Sahnejoghurt mit dem restlichem Honig, einer Prise Zimtpulver, Orangenabrieb und Orangensaft gut verrühren.

2.Die Melone schälen, entkernen und in lange Spalten schneiden. Joghurt und Melone anrichten, mit den Nüssen bestreuen und eventuell mit Minze garnieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Griechisches Joghurt-Dessert“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Griechisches Joghurt-Dessert“