Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wassermelone | ½ |
Grappa | 5 Esslöffel |
Minze frisch | 3 Stiele |
Joghurt | 300 Gramm |
Zitrone | ½ |
Honig flüssig | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)206 (49)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)206 (49)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Melone in Spalten schneiden und evtl. entkernen. Die Spalten von der Schale schneiden und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Grappa darüber träufeln und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
2.Inzwischen Minze waschen, trockenschütteln und, bis auf etwas zum Verzieren, in feine Streifen schneiden. Joghurt und Zitronensaft glatt rühren und mit Honig abschmecken. Minzstreifen darunter rühren.
3.Die marinierte Melone auf 4 Dessertteller verteilen. Minz-Joghurt darüber geben und mit Rest Minze verzieren. Dazu schmeckt zartes Gebäck.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****2
vom
Kommentare zu „Grappa-Melone an Minz-Joghurt“