Grapefruits mit Joghurt und gerösteten Pinienkernen

30 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Grapefruit rosé4 Stück
Pinienkerne50 g
Akazienhonig4 EL
Zimtpulver2 Messerspitze
Koriander gemahlen1 ½ Messerspitze
Vanillezucker½ TL
Orangenlikör1 Spritzer
Griechischer Joghurt 10% Fett750 g
Zucker1 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1. Die Grapefruits schälen, auch die weiße Haut entfernen, und die Grapefruitfilets mit einem scharfen Messer aus den Trennhäuten schneiden.

  • 2. Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. (Aufpassen, nicht zu dunkel werden lassen). Honig mit Zimt, Koriander und Vanillezucker verrühren, Pinienkerne und Grapefruitfilets vorsichtig unterheben und nach Belieben mit Orangenlikör verfeinern.

  • 3. Jetzt den Joghurt in eine andere Schüssel geben, glatt rühren und je nach Geschmack mit ein wenig Zucker (nicht zu viel) abschmecken.

  • 4. Die marinierten Grapefruitfilets und den Joghurt abwechselnd in dekorative Gläser schichten und bis zum Servieren kalt stellen.

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