Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Grapefruit rosé | 4 Stück |
Pinienkerne | 50 g |
Akazienhonig | 4 EL |
Zimtpulver | 2 Messerspitze |
Koriander gemahlen | 1 ½ Messerspitze |
Vanillezucker | ½ TL |
Orangenlikör | 1 Spritzer |
Griechischer Joghurt 10% Fett | 750 g |
Zucker | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)310 (74)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett2,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)310 (74)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett2,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1. Die Grapefruits schälen, auch die weiße Haut entfernen, und die Grapefruitfilets mit einem scharfen Messer aus den Trennhäuten schneiden.
2. Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. (Aufpassen, nicht zu dunkel werden lassen). Honig mit Zimt, Koriander und Vanillezucker verrühren, Pinienkerne und Grapefruitfilets vorsichtig unterheben und nach Belieben mit Orangenlikör verfeinern.
3. Jetzt den Joghurt in eine andere Schüssel geben, glatt rühren und je nach Geschmack mit ein wenig Zucker (nicht zu viel) abschmecken.
4. Die marinierten Grapefruitfilets und den Joghurt abwechselnd in dekorative Gläser schichten und bis zum Servieren kalt stellen.
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vom
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