Joghurtmousse mit Orangendip und einem Hauch von Rot

5 Std 10 Min leicht
( 3 )

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Joghurtmousse
Joghurt 250 ml
Sahne 1 Becher
Eiweiß 1 Stück
Zucker 1 EL
Limettensaft 1 Spritzer
Gelatine 2 Blatt
Orangendip
Orangen 15 Stück
Zucker 2 EL
Zitronensaft 1 Spritzer
Orangenmarmelade 1 EL
Kräuter-/ Gewürz-/ Bitterlikör 300 ml
Gelatine 3 Blatt
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
206 (49)
Eiweiß
3,6 g
Kohlenhydrate
4,5 g
Fett
1,6 g

Zubereitung

Joghurtmousse

1.Für die Joghurtmousse den Joghurt mit der geschlagenen Sahne und dem steifem Eischnee mischen. Mit Zucker und Limettensaft abschmecken. Aufgelöste Gelatine dazugeben und in einer Schüssel (oder in kleinen Portionsgläsern) kalt stellen.

Soße

2.Für die Soße die Orangen filetieren und mit Gelierzucker, normalem Zucker, englischer Orangenmarmelade und Zitronensaft eine Minute einkochen. Anschließend kalt stellen. Den Bitterlikör mit 3 Blatt aufgelöster Gelatine mischen, in eineflache, eckige Gefrierdose geben und mindesten 5 Stunden kalt stellen.

3.Den festen Likör vorsichtig aus der Form lösen und in kleine Würfel schneiden. Die Joghurtmousse mit dem Orangendip und den Likör-Würfeln anrichten.

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