1. Home
  2. Rezept
  3. Joghurt - Mousse

Joghurt - Mousse

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gelatine weiß2 Blatt
Joghurt150 Gramm
Schmand1 Esslöffel
Zucker3 Esslöffel (gestrichen)
Zitronensaft1 Esslöffel
Vanilleschote ausgekratzt½
Orangenlikör1 Esslöffel
Eiweiß1
Salz1 Prise
Schlagsahne75 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt mit Schmand, Zucker, Zitronensaft und dem Vanillemark glatt rühren. Orangenlikör erwärmen. Die Gelatine gut ausdrücken, in dem Likör auflösen und mit der Joghurtcreme verrühren.

    2.Eiweiß mit Salz steif schlagen. Sahne ebenfalls steif schlagen. Beides vorsichtig unterheben. Die Mousse zugedeckt mindestens 6 Stunden, besser über Nacht kalt stellen.

    3.Zum Servieren Nocken oder Kugeln ausstechen. Nach Lust und Laune garnieren. Ich hatte u.a. Aprikosen, Feigenspalten sowie einen Spiegel aus 1 Esslöffel Pflaumenmus mit 1 Esslöffel Merlot, etwas erwärmt, und Zimtpulver.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Joghurt - Mousse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich