Joghurt - Mousse

20 Min leicht
( 43 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gelatine weiß 2 Blatt
Joghurt 150 Gramm
Schmand 1 Esslöffel
Zucker 3 Esslöffel (gestrichen)
Zitronensaft 1 Esslöffel
Vanilleschote ausgekratzt 0,5
Orangenlikör 1 Esslöffel
Eiweiß 1
Salz 1 Prise
Schlagsahne 75 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
560 (134)
Eiweiß
3,2 g
Kohlenhydrate
4,1 g
Fett
11,6 g

Zubereitung

1.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt mit Schmand, Zucker, Zitronensaft und dem Vanillemark glatt rühren. Orangenlikör erwärmen. Die Gelatine gut ausdrücken, in dem Likör auflösen und mit der Joghurtcreme verrühren.

2.Eiweiß mit Salz steif schlagen. Sahne ebenfalls steif schlagen. Beides vorsichtig unterheben. Die Mousse zugedeckt mindestens 6 Stunden, besser über Nacht kalt stellen.

3.Zum Servieren Nocken oder Kugeln ausstechen. Nach Lust und Laune garnieren. Ich hatte u.a. Aprikosen, Feigenspalten sowie einen Spiegel aus 1 Esslöffel Pflaumenmus mit 1 Esslöffel Merlot, etwas erwärmt, und Zimtpulver.

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