Zutaten
Zutaten für 10 Personen
griechischen Joghurt | 500 g |
Sahne | 400 g |
Waldhonig | 100 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Eier | 4 |
Gelatine, weiß | 8 Blatt |
gehackte Haselnüsse | 2 handvoll |
Schokosauce, zum Garnieren | 10 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
739 (176)
Eiweiß
2,8 g
Kohlenhydrate
11,1 g
Fett
13,5 g
Zubereitung
1.Gelatine etwa 10 Minuten einweichen, ausdrücken und durch erwärmen auflösen.
2.Joghurt, Honig, Vanillezucker und Eier sehr gut miteinander glattziehen.
3.Die aufgelöste Gelatine in die Joghurtmasse rühren.
4.Die Sahne halbsteif schlagen und sachte unter die Joghurtmasse heben.
5.Die Joghurtmousse abdecken und über Nacht kühl stellen.
6.Aus der Masse Nocken ausstechen und auf Dessertteller setzen. Mit Schokosauce und gehackten Haselnüssen dekorieren.
Tipp:
7.Wer die Mousse lieber etwas "fester" haben möchte, sollte 10 Blatt Gelatine verarbeiten.
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