Lasagne vom Apfel mit Walnusskaramell auf Kiwipüree

Rezept: Lasagne vom Apfel mit Walnusskaramell auf Kiwipüree
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
2
Äpfel
2
Kiwi
2
Johannisbeere rot
3 EL
Sauerrahm
1 EL
Marzipan
1 TL
Orangeat
1 TL
Zitronat (Sukkade)
4
Walnüsse
1 EL
Zucker
1 TL
Honig
1 EL
Butterschmalz
1 EL
Cointreau
Zitronenmelisse frisch
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
11.04.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1783 (426)
Eiweiß
1,8 g
Kohlenhydrate
31,0 g
Fett
29,8 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Lasagne vom Apfel mit Walnusskaramell auf Kiwipüree

1
Die Äpfel waschen, trocknen, schälen, das Kernhaus ausstechen und die Äpfel dann in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Walnüsse grob hacken, Orangeat, Zitronat und Marzipan fein hacken und mit Sauerrahm vermengen. Johannisbeeren waschen und trocknen. Kiwis schälen, mit dem Mixer pürieren und mit Cointreau verfeinern.
2
Die Apfelscheiben in Butterschmalz kurz anbraten, erkalten lassen und mit dem Sauerrahmgemisch bestreichen. Anschließend in eine Auflaufform schichten, obenauf mit Nüssen bestreuen und mit Honig beträufeln. Das Ganze überzuckern und im Ofen bei 180 °C gratinieren, bis der Zucker karamellisiert.
3
Kiwipüree auf die Tellermitte angießen, die Apfellasagne darauf setzen, Johannisbeeren anlegen und mit Zitronenmelisse garnieren.

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Lasagne vom Apfel mit Walnusskaramell auf Kiwipüree

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