Warmer Ziegenkäse auf karamellisiertem Apfel und Preiselbeeren

Rezept: Warmer Ziegenkäse auf karamellisiertem Apfel und Preiselbeeren
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
4 Scheibe
Toastbrot eiweißarm glutenfrei natriumarm
2
Äpfel
1 Glas
Preiselbeeren /Kronsbeeren
4
Picandou
Honig
4 Zweige
Thymian
30 gr.
Walnüsse
30 gr.
Haselnüsse
30 gr.
Macadamianüsse
30 gr.
Pecannüsse
2 TL
Zucker
50 gr.
Butter
Feldsalat frisch
Dijonsenf
Himbeeressig
Walnussöl
Salz
Pfeffer
Zucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
17.04.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2206 (527)
Eiweiß
5,4 g
Kohlenhydrate
33,7 g
Fett
41,7 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Warmer Ziegenkäse auf karamellisiertem Apfel und Preiselbeeren

1
Mit einem Glas aus den Toastbrotscheiben Kreise ausstechen. Die runden Scheiben auf ein Backblech legen und im Backofen rösten. Die Äpfel schälen und mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse ausstechen. Die Äpfel dann in Scheiben schneiden und diese in der Pfanne mit Zucker und Butter karamellisieren. Anschließend auf die Toastbrotkreise legen und in die Mitte die Preiselbeeren füllen. Nun jeweils einen Ziegenkäse auf die Äpfel geben und darüber etwas Honig träufeln.
2
Die Nüsse grob hacken und in der Pfanne rösten. Butter und Zucker zugeben. Anschließend auf einem Papier abkühlen lassen. Für die Salatsoße die Zutaten nach Geschmack mischen und einen Teil der Nüsse dazugeben.
3
Den Salat waschen und auf die Teller verteilen. Käsetürmchen kurz im Backofen warm werden lassen und dann auf die Teller geben. Auf den Käse jeweils einen kleinen Zweig Thymian und auf den Salat die Salatsoße geben. Die restlichen Nüsse auf dem Teller verteilen.

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