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Gratinierter Ziegenkäse mit glasiertem Apfel auf Kartoffel-Thymian-Rösti

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kartoffeln4 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Thymian frisch1 Msp
Apfel2 Stk.
Zucker1 Msp
Butter1 TL
Honig1 TL
Ziegenfrischkäse2 Stk.

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Backofen ca. 200 °C vorheizen (Grillfunktion). Ziegenkäse in Scheiben schneiden.

    2.Äpfel schälen und die Kerngehäuse entfernen. Dann in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Butter und Zucker in der Pfanne erhitzen, die Apfelscheiben dazugeben und von beiden Seiten anbraten bzw. karamellisieren lassen.

    3.Nun in die Souffleeförmchen je eine Apfelscheibe und darauf eine Scheibe Ziegenkäse setzen. Danach das Ganze mit 2 bis 3 kleinen Thymianzweigen belegen und ggf. etwas Honig auf den Ziegenkäse geben. Im Backofen ca. 3 bis 5 Minuten gratinieren.

    4.Jetzt die Kartoffeln schälen, reiben und mit Muskatnuss, reichlich Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Butter in der Pfanne erhitzen, kleine Rösti aus der Kartoffelmasse formen und diese dann in der Pfanne von beiden Seiten auf mittlerer Stufe braun anbraten.

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