1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel - Ziegenkäse - Toast ...

Apfel - Ziegenkäse - Toast ...

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Toastbrot2 Scheiben
Wildblütenhonig etwas
Apfel frisch1
Zitronensaft etwas
Ziegenweichkäse2 Scheiben
Rosmarin frisch etwas
Butter etwas
Walnussöl3 Esslöffel
Wildblütenhonig1 Esslöffel
Zimt gemahlen2 Prise
Walnusskerne3
Rosmarin frisch etwas
Preiselbeeren aus dem Glas etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Toastbrot leicht antoasten. Mit Hilfe von Dessertringen Kreise ausstechen. Mit Honig beträufeln. Apfel waschen, abtrocknen. Mit dem Apfelausstecher das Kerngehäuse rausschneiden. Aus der Mitte zwei ca. 1/2 cm dicke Apfelscheiben herausschneiden und auf das Toastbrot legen. Mit Zitronensaft beträufeln.

    2.Mit den Käsescheiben belegen. Rosmarin waschen, trockenschütteln, die Nadeln abzupfen und fein hacken. Über den Käse streuen. Etwas Butter darauf geben.

    3.Toast im Backofen ca. 10 bis 12 Minuten backen.

    4.Reste : Öl in einem Tiegel erhitzen. Toastbrotreste in Würfel schneiden und in dem Öl braten. Restlichen Apfel schälen, in Würfel schneiden. In den Tiegel geben und mitbraten. Honig und Zimt dazugeben und unterrühren. Tiegel vom Herd nehmen.

    5.Walnüsse grob hacken. Etwas Rosmarin hacken. Beides darüberstreuen.

    6.Toast aus dem Ofen nehmen. Preiselbeeren auf dem Apfel verteilen und zusammen mit den "Resten" anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel - Ziegenkäse - Toast ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich