Zutaten
Äpfel | 2 Stk. |
Ziegenfrischkäse | 8 Scheiben |
Thymian getrocknet | 2 TL |
flüssiger Honig, alternativ brauner Zucker | 2 TL |
Butter in Flöckchen | etwas |
Zubereitung
1.Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die Äpfel nach Belieben schälen, Kerngehäuse ausstechen und in je 4 Scheiben schneiden (ca. 1 cm dick). Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech nebeneinander legen. Auf jede Apfelscheibe eine Scheibe Ziegenkäse legen. Darauf jeweils etwas Honig träufeln und mit Thymian bestreuen. Butter in Flöckchen darauf verteilen.
2.Im Ofen ca. 10 Minuten backen, bis der Käse weich ist. Ich habe zum Schluss zusätzlich noch 2 - 3 Minuten die Grillfunktion dazugeschalten.
3.Eignet sich super als Vorspeise (2 Apfelscheiben pro Person) mit einem leckeren Salat. Man kann entweder den Ziegenkäse mit dem festen Rand (ähnlich wie Camembert) verwenden, oder den Ziegenfrischkäse in Scheiben.
Kommentare zu „Äpfel mit Ziegenkäse überbacken“
Rezept bewerten: