1. Home
  2. Rezept
  3. Äpfel mit Ziegenkäse überbacken

Äpfel mit Ziegenkäse überbacken

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel2 Stk.
Ziegenfrischkäse8 Scheiben
Thymian getrocknet2 TL
flüssiger Honig, alternativ brauner Zucker2 TL
Butter in Flöckchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die Äpfel nach Belieben schälen, Kerngehäuse ausstechen und in je 4 Scheiben schneiden (ca. 1 cm dick). Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech nebeneinander legen. Auf jede Apfelscheibe eine Scheibe Ziegenkäse legen. Darauf jeweils etwas Honig träufeln und mit Thymian bestreuen. Butter in Flöckchen darauf verteilen.

    2.Im Ofen ca. 10 Minuten backen, bis der Käse weich ist. Ich habe zum Schluss zusätzlich noch 2 - 3 Minuten die Grillfunktion dazugeschalten.

    3.Eignet sich super als Vorspeise (2 Apfelscheiben pro Person) mit einem leckeren Salat. Man kann entweder den Ziegenkäse mit dem festen Rand (ähnlich wie Camembert) verwenden, oder den Ziegenfrischkäse in Scheiben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Äpfel mit Ziegenkäse überbacken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich