Apfel auf Blätterteig mit Créme fraîche und Zimt

Rezept: Apfel auf Blätterteig mit Créme fraîche und Zimt
super lecker und schnell gemacht
10
super lecker und schnell gemacht
00:35
18
4682
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
3 Platten
TK-Blätterteig a 75 g
2 kleine
Äpfel
60 g
Créme Fraîche
1 EL
Zucker
1 TL
gemahlener Zimt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
06.08.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1147 (274)
Eiweiß
1,5 g
Kohlenhydrate
26,4 g
Fett
18,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Apfel auf Blätterteig mit Créme fraîche und Zimt

lustige Amerikaner

ZUBEREITUNG
Apfel auf Blätterteig mit Créme fraîche und Zimt

1
Die Blätterteigplatten nebeneinander leicht antauen lassen, den Backofen auf 225 Grad vorheizen. Jede Blätterteigplatte auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von ca. 15 x 30 cm ausrollen, mit einer kleinen Schüssel aus jeder Platte zwei Kreise von ca. 13 cm Durchmesser ausstechen.
2
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Teigkreise darauf legen, diese mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die Äpfel kalt abspülen und entkernen, die Apfelhälften in sehr dünne Scheiben schneiden. Auf jeden Teigkreis 1 TL Créme fraîche geben und die Apfelscheiben fächerartig darauf legen, Zucker mit Zimt mischen und die Apfelscheiben damit bestreuen.
3
Im Backofen auf der unteren Schiene ca 20 Min. goldbraun backen, vor dem Servieren etwas abkühlen lassen, dazu paßt Vanilleeis. Guten Appetit und viel Spaß beim Nachbasteln.

KOMMENTARE
Apfel auf Blätterteig mit Créme fraîche und Zimt

Benutzerbild von gila47
   gila47
Lecker.....vielleicht ein Kleckschen Sahne dazu??????? 5***** GLG Gisela
Benutzerbild von Kochzwerg40
   Kochzwerg40
diese Variante klingt sehr fein ***** lg vom Zwergi
Benutzerbild von Jungegranny
   Jungegranny
Habe ich ausprobiert und es war wirklich lecker. Habe Fotos gemacht.
Benutzerbild von Monsch79
   Monsch79
Glaub ich mach mich gleich an die Arbeit... 5* für dich
   p****s
Mmmh, mit Zimt geht immer !!!!!!! 5 * Lg von der pottmaus

Um das Rezept "Apfel auf Blätterteig mit Créme fraîche und Zimt" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung