Gedeckter Apfelkuchen

1 Std 30 Min mittel-schwer
( 7 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mürbeteig
Mehl 300 g
Margarine 150 g
Zucker 70 g
Vanillezucker 1 Pk.
Ei 1 Stk.
Füllung
geschälte Äpfel 1 kg
geholbelte Mandeln 30 g
Zimt 2 TL
Puderzucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
855 (204)
Eiweiß
2,6 g
Kohlenhydrate
28,0 g
Fett
9,0 g

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min

Mürbeteig

1.Alle Zutaten mit kalten Händen rasch verkneten Teig ca.1 h kühl ruhen lassen 1/3 des Teiges auf einer Klarsichtfolie auf den Durchmesser der Springform ausrollen mit den restlichen 2/3 den Boden, der mit Backpapier ausgelegten Form auskleiden und einen 2 cm Rand hochziehen

Füllung

2.Die geschälten Äpfel in sehr kleine Stücke schneiden und mit Mandeln und Zimt vermischen (ich habe keinen Zucker verwendet, da mir die Äpfel süß genug waren, wer möchte, gibt nach Belieben noch etwas dazu)

3.Den Boden nach der Kühlzeit mehrfach mit der Gabel einstechen und bei 180 Grad Ober-und Unterhitze auf 2. Schiene von unten ca 10 min blindbacken

4.Die Füllung auf dem vorgebackenen Teig verteilen und die Decke auflegen nun nocheinmal bei 180 Grad ober-und Unterhitze ca 45 min backen

5.abkühlen lassen, aus der Form lösen und mit Puderzucker bestäuben

Auch lecker

Kommentare zu „Gedeckter Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gedeckter Apfelkuchen“