Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Blätterteig | 2 Stck. |
Äpfel Royal Gala | 2 Stck. |
Pflaumenmus | 1 Pck |
Zimt,Puderzucker ,gemahlene Mandeln | etwas |
Eigelb | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2467 (589)
Eiweiß
24,0 g
Kohlenhydrate
5,7 g
Fett
53,0 g
Zubereitung
1.Als erstes die Äpfel schälen und kleinschneiden in eine Schüssel geben mit Zucker Zimt und gemahlenen Mandeln mischen.
2.Den Blätterteig ausrollen in die Mitte die Äpfel bzw. den Pflaumenmus geben dann die Seiten einzeln einschneiden und wie einen Zopf übereinander legen.
3.Auf ein Backblech legen mit Ei bestreichen und im vorgeheizten Backofen Umluft bei 150 Grad ca.20 min backen.
4.Auf einem Teller anrichten und mit Puderzucker und Zimt bestreuen dazu eine Kugel Vanilleeis.
Kommentare zu „Apfelstrudel und Plaumenmusstrudel“
Rezept bewerten: