Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Ziegenfrischkäse | 200 gr. |
Äpfel | 2 |
Zitronensaft | 1 EL |
Toastbrot | 4 Scheiben |
Butter | 2 EL |
brauner Zucker | 1 EL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Thymian | 2 Zweige |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)695 (166)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate10,3 g
Fett10,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)695 (166)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate10,3 g
Fett10,7 g
Zubereitung
1. Den Käse in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Äpfel waschen, Kerngehäuse ausstechen und ebenfalls in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Brotscheiben toasten und in Apfelgröße rund ausstechen.
2. Backofen auf 225°C vorheizen. Ein Backblech gut einfetten. Die Brotscheiben darauf legen. Apfelscheiben auf den Brotscheiben legen und mit Ziegenkäse bedecken. Mit Pfeffer und Zucker würzen.
3. Die Thymianblättchen von den Stielen zupfen und auf den Ziegenkäse streuen. Restliche Butter in Flöckchen darauf setzen. Ca. 15 min überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Claudia84
vom
Kommentare zu „Überbackene Apfelscheiben“