Zutaten für 4 Personen
Camembert | 4 Stk. |
Äpfel | 2 Stk. |
Toast | 4 Scheibe |
Granatäpfel | 2 Stk. |
Lauch | 1 Stk. |
Balsamico-Essig | 4 EL |
Brauner Zucker | 1 EL |
Rapsöl | 1 TL |
Frischkäse | 1 EL |
Preiselbeere frisch | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Camembert zweimal quer durchschneiden. Äpfel waschen, ausstechen und in Scheiben teilen. Toastbrotscheiben in Scheiben wie Camembert-Durchmesser ausstechen. Granatäpfel aufbrechen, Kerne herauslösen. Lauch gut waschen, lange Blätter ablösen und blanchieren. Zucker in einer Pfanne leicht schmelzen und mit Balsamico-Essig ablöschen, kurz reduzieren, beiseite stellen. Apfelscheiben in Rapsöl anbraten.
2.Brotscheiben mit Frischkäse bestreichen, je eine Apfelscheibe auflegen und in das Loch Preiselbeeren geben. Je eine Scheibe Camembert auflegen, dann wieder Apfel, Preiselbeeren und mit der letzten Camembertscheibe abdecken.
3.Je ein blanchiertes Lauchband rings um das Törtchen legen, eventuell mit Zahnstocher fixieren. Camemberttörtchen mit Granatäpfelkernen belegen und im Backofen bei circa 170 °C 5-6 Minuten backen.
4.Anrichten: Törtchen auf Tellern verteilen und die Teller mit dem Balsamicosirup ringsum beträufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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