Warmer Ziegenkäse mit Feldsalat

28 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Feldsalat frisch 80 gr.
Zitronensaft 2 EL
Honig flüssig 5 TL
Apfel 1 kleiner
Ziegenkäsetaler 120 gr.
Olivenöl 3 EL
Rapsöl 0,5 EL
Salz und Pfeffer etwas

Zubereitung

1.Ofengrill auf höchster Stufe vorheizen .Feldsalat putzen ,waschen und trocken schleudern .Zitronensaft mit ,Salz ,Pfeffer und 1 Tl Honig verrühren . 3 El Olivenöl unterrühren .Aus dem Apfel das Kerngehäuse mit einem Apfel- ausstecher entfernen .Apfel halbieren und in dünne Spalten schneiden.

2.1/2 El Rapsöl in einer Pfanne erhitzen .Apfelspalten darin bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 1-2 Min.braten.Apfelspalten herausnehmen und in eine Auflaufform legen .Ziegenkäsetaler auf die Apfelspalten legen und mit je 1 Tl Honig beträufeln. Ziegenkäse unter dem heißen Grill im oberen Ofendrittel 3-5 Min.goldgelb überbacken.

3.Feldsalat mit dem Dressing mischen .Apfelspalten und Ziegenkäse mit Salat auf Tellern anrichten und servieren .

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Warmer Ziegenkäse mit Feldsalat“

Rezept bewerten:
4,67 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Warmer Ziegenkäse mit Feldsalat“