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Joghurtmousse mit marinierten Orangenfilets

2 Std 45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Trockenfrüchte oder frische Früchte125 g
Rum3 EL
Joghurt300 g
Creme Fine100 ml
Honig1 EL
Gelantine instant oder Agar agar2 Päckchen
Eiklar2 Stück
Vanillezucker1 Päckchen
Orangen zum Filetieren2 Stück
Cranberries getrocknet2 Esslöffel
Zucker1 EL
Orangenlikör1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
  • 1.Die Trockenfrüchte ( Aprikosen, Birnen, Äpfel und Pflaumen ) in feine Würfel schneiden und in Rum 2 Stunden marinieren. Es können auch frische Früchte nach eigener Wahl verwendet werden. Das Joghurt , Creme fine und den Honig glatt rühren, die marinierten Früchte unterrühren, Gelatine auflösen und in die Masse einrühren. Das Eiklar mit Vanillezucker steif schlagen und dann unter die Joghurtmasse heben.

    2.In kleine Tassen (à 125 ml Inhalt) oder kleine Dessertschalen füllen und 2 Stunden kalt stellen. Die Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird, das Fruchtfleisch aus den Trennhäuten schneiden, die Cranberries mit den Orangenfilets, Zucker und Orangenlikör mischen. Das Joghurtmousse mit dem Orangensalat servieren.

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