Dessert: Kokoscreme mit Obstsalat

leicht
( 21 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
* für die Kokoscreme
Kokosmilch 200 ml
Gelatine weiß 3 Blatt
Zucker 1 EL
Tonkabohnen gerieben 0,25 Stück
Sahne 100 ml
* für den Obstsalat
Zuckermelone /Honigmelone 0,5 Stück
Erdbeeren frisch 200 g
Kiwi frisch 1 Stück
Zucker 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
325 (77)
Eiweiß
0,9 g
Kohlenhydrate
3,4 g
Fett
6,7 g

Zubereitung

1.Für den Obstsalat von der Melone das Fruchtfleisch herausschneiden und in mundgerechte Stücke schneiden. Erdbeeren waschen halbieren oder vierteln. Kiwi schälen und in Scheiben schneiden, diese evt. halbieren oder vierteln.

2.Zusammen in eine Schüssel geben und vermengen, Zucker darüberstreuen.

3.Für die Kokoscreme die Gelatine in kaltem Wasser ca. 10 Minuten einweichen.

4.Kokoscreme erhitzen, die Gelatine darin auflösen. Dann Zucker und Tonkabohne einrühren. Bis die Masse sehr dickflüssig ist in den Kühlschrank stellen.

5.Sahne steif schlagen und unter die Kokoscreme rühren.

6.Diese Creme in Dessertschälchen oder eine größere Schale füllen und bis zum Essen wieder in den Kühlschrank stellen.

7.Obstsalat umrühren und auf die Kokoscreme geben oder in einer extra Schale servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert: Kokoscreme mit Obstsalat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 21 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Dessert: Kokoscreme mit Obstsalat“