Dreierlei Dessertvariationen (Willi Lemke)

40 Min leicht
( 1 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mousse au Chocolat:
Zartbitter-Schokolade 100 gr.
Milch 2 EL
Eier 2 Stk.
Sahne 250 ml
Himbeeren 80 gr.
Minzblätter 4 Stk.
Obstsalat:
Himbeeren 80 gr.
Erdbeeren 80 gr.
Ananas 80 gr.
Mango 80 gr.
Zuckermelone /Honigmelone 80 gr.
Orange /Apfelsine 1 Stk.
Zitrone 1 TL
Cointreau 10 ml
Quarkspeise mit Erdbeeren:
Magerquark 200 gr.
Naturjoghurt 200 gr.
Mascarpone 60 gr.
Gelierzucker 1 pkt.
Erdbeeren 300 gr.
Baiser 40 gr.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
435 (104)
Eiweiß
3,1 g
Kohlenhydrate
7,8 g
Fett
6,3 g

Zubereitung

1.Für die Mousse au chocolat die Schokolade mit der Milch im warmen Wasserbad schmelzen lassen, die Eier verquirlen und unter die Schokolade rühren. Anschließend abkühlen lassen und die geschlagene Sahne unterheben. Mit Himbeeren und einem Blatt Minze und Schokoladenplättchen dekorieren.

2.Für den frischen Obstsalat die Früchte klein schneiden und mit Zitronensaft und dem Cointreau abschmecken.

3.Für die Quarkspeise den Quark, den Joghurt und die Mascarpone mit dem Vanillezucker verrühren und die geschlagene Sahne unterheben. Diese Masse in die Dessertgläser geben. Den Gelierzucker mit 100 g gewaschenen Erdbeeren 10 Minuten in den Mixer geben. Das Fruchtmus auf die restlichen Erdbeeren geben und auf die Quarkspeise schichten. Das Dessert mit kleinen Baiserstücken dekorieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Dreierlei Dessertvariationen (Willi Lemke)“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Dreierlei Dessertvariationen (Willi Lemke)“