Mango-Mousse an Mohnsoße

1 Std 10 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mango 600 gr.
Gelatine 3 Blatt
Limette unbehandelt 1 Stück
Puderzucker 100 gr.
Sekt 200 ml
Speisestärke 15 gr.
Milch 300 ml
Sahne 100 ml
Zucker 2 EL
Vanillezucker 2 Päckchen
Mohn gemahlen 4 EL
Minze frisch etwas

Zubereitung

Mango-Mousse

1.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

2.Währenddessen die Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden, würfeln und pürieren. Die Limette heiß abwaschen, trocken tupfen und dann die Schale dünn abreiben. Danach den Limettensaft auspressen. Mangopüree, Limettensaft sowie Puderzucker miteinander verrühren. Dazu den Sekt langsam hinzugießen.

3.Die eingeweichte Gelatine ausdrücken, auflösen und unter das Fruchtpüree ziehen. Danach das Fruchtpüree in Dessertschalen geben und zugedeckt über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.

Mohnsoße

4.Speisestärke mit 5 Esslöffeln Milch in einer Schale anrühren. Die übrige Milch mit Sahne, Zucker, Vanillezucker und dem Mohn in einem Topf verrühren und kurz aufkochen.

5.Die Schale mit der Speisestärke und der Milch langsam einrühren, noch einmal aufkochen. Abkühlen lassen, auf das Mus der Mango verteilen.

6.Zum Schluss mit Minze garnieren und servieren.

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