Dessert "Obstsalat mit Joghurt-Creme"

15 Min leicht
( 33 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
ganz viel frisches Obst nach Belieben, z.B. Apfel, Banane, Kiwi, Erdbeeren, Johannisbeeren, Kirschen, Stachelbeeren, Melone, Birne, etc. etwas
Honig 1 EL
Fruchtsaft, z.B. Multivitamin 2 EL
Zitronensaft 1 TL
Sahne 200 g
Joghurt - Natur oder Frucht 200 g
Vanillezucker 1 Päckchen
evtl Sirup etwas
evtl. Rohrzucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1243 (297)
Eiweiß
2,0 g
Kohlenhydrate
14,6 g
Fett
25,9 g

Zubereitung

1.Das Obst beliebig zerkleinern und in eine Schüssel geben. Honig, Zitronensaft und Saft mischen und zum Obst geben.

2.Den Joghurt in einer Schüssel glattrühren. Nimmt man Naturjoghurt, kann man diesen noch mit z.B. Sirup (Zitrone, Himbeer, etc.) aufpeppen. Die Sahne mit dem Vanillezucker steifschlagen und unter den Joghurt heben. Diese Creme auf den Obstsalat geben. Wer mag, streut sich ein wenig Rohrzucker darauf.

3.Auf dem Foto ist zu sehen: Ein Obstsalat aus Beeren (Erdbeeren, Johannisbeeren, Jostabeeren, Stachelbeeren, Himbeeren) und Kirschen. Dazu eine Naurjoghurtcreme die mit Zitronensirup und etwas Rohrzucker verfeinert wurde. Das war super lecker und erfrischend.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert "Obstsalat mit Joghurt-Creme"“

Rezept bewerten:
4,97 von 5 Sternen bei 33 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Dessert "Obstsalat mit Joghurt-Creme"“