Obstsalat mit Eierlikör und selbstgemachtem Vanilleeis

leicht
( 67 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ananas 0,5
Melone 0,5
Birnen 3
Kiwi 2
Bananen 2
Heidelbeeren 100 gr.
Holundersirup 1 Schuss
***************** etwas
Eigelb 2
Zucker 50 gr.
Bourbon-Vanillezucker 1 Päckchen
Vanillemark 1
Sahne 200 ml
Milch 100 ml
Eierlikör etwas

Zubereitung

1.Für den Obstsalat das Obst waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Evtl. mit etwas Zitrone beträufeln und den Holundersirup zum Süßen darüber gießen. Ich hab diesmal nur TK-Heidelbeeren gehabt, deshalb hat sich der Obstsalat rot gefärbt. Kühl stellen.

2.Für das Eis die Eigelbe mit Vanillezucker, Vanillemark und Zucker schaumig schlagen, Milch dazurühren. Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben, Die Masse in die Eismaschine geben und cremig rühren lassen.

3.Obstsalat in passende Gläser füllen, Eierlikör nach Geschmack darübergießen und je 1 Kugel Vanilleeis daraufsetzen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Obstsalat mit Eierlikör und selbstgemachtem Vanilleeis“

Rezept bewerten:
4,97 von 5 Sternen bei 67 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Obstsalat mit Eierlikör und selbstgemachtem Vanilleeis“