Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Birne (schön süß und reif) | 1 Stk. |
Weintrauben, kernlos | 50 g |
kleine Banane | 1 Stk. |
Topfen (Quark) | 250 g |
Naturjoghurt | 250 g |
Honig | 1 EL |
Walnüsse gehackt | 3 Stk. |
Lebkuchengewürz | 1 Prise |
Zimt | 1 Prise |
kleiner Lebkuchen nach Belieben | 1 Stk. |
Zucker/Süßstoff nach Bedarf | etwas |
Zubereitung
1.Birne schälen und in kleine Stücke schneiden, Banane ebenfalls. Weintrauben waschen und halbieren. Topfen mit Joghurt glattrühren und den Honig mit Zucker dazu rühren. Zimt und Lebkuchengewürz dazu, anschießend das Obst. Zuletzt den Lebkuchen zerkrümeln und mit den gehackten Nüssen drüber streuen. Mahlzeit!
2.TIPP: Obstsorten sind natürlich austauschbar, schmeckt auch gut mit süßen saftigen Clementinen oder auch mal Dosenpfirsichen.
Kommentare zu „Dessert: Weihnachtliches leicht-cremiges Topfen-Obst-Dessert“
Rezept bewerten: