Dessert: Weihnachtliches leicht-cremiges Topfen-Obst-Dessert

15 Min leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Birne (schön süß und reif) 1 Stk.
Weintrauben, kernlos 50 g
kleine Banane 1 Stk.
Topfen (Quark) 250 g
Naturjoghurt 250 g
Honig 1 EL
Walnüsse gehackt 3 Stk.
Lebkuchengewürz 1 Prise
Zimt 1 Prise
kleiner Lebkuchen nach Belieben 1 Stk.
Zucker/Süßstoff nach Bedarf etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
343 (82)
Eiweiß
3,3 g
Kohlenhydrate
12,4 g
Fett
1,9 g

Zubereitung

1.Birne schälen und in kleine Stücke schneiden, Banane ebenfalls. Weintrauben waschen und halbieren. Topfen mit Joghurt glattrühren und den Honig mit Zucker dazu rühren. Zimt und Lebkuchengewürz dazu, anschießend das Obst. Zuletzt den Lebkuchen zerkrümeln und mit den gehackten Nüssen drüber streuen. Mahlzeit!

2.TIPP: Obstsorten sind natürlich austauschbar, schmeckt auch gut mit süßen saftigen Clementinen oder auch mal Dosenpfirsichen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert: Weihnachtliches leicht-cremiges Topfen-Obst-Dessert“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Dessert: Weihnachtliches leicht-cremiges Topfen-Obst-Dessert“