1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert: Weihnachtliches leicht-cremiges Topfen-Obst-Dessert

Dessert: Weihnachtliches leicht-cremiges Topfen-Obst-Dessert

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Birne (schön süß und reif)1 Stk.
Weintrauben, kernlos50 g
kleine Banane1 Stk.
Topfen (Quark)250 g
Naturjoghurt250 g
Honig1 EL
Walnüsse gehackt3 Stk.
Lebkuchengewürz1 Prise
Zimt1 Prise
kleiner Lebkuchen nach Belieben1 Stk.
Zucker/Süßstoff nach Bedarf etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Birne schälen und in kleine Stücke schneiden, Banane ebenfalls. Weintrauben waschen und halbieren. Topfen mit Joghurt glattrühren und den Honig mit Zucker dazu rühren. Zimt und Lebkuchengewürz dazu, anschießend das Obst. Zuletzt den Lebkuchen zerkrümeln und mit den gehackten Nüssen drüber streuen. Mahlzeit!

    2.TIPP: Obstsorten sind natürlich austauschbar, schmeckt auch gut mit süßen saftigen Clementinen oder auch mal Dosenpfirsichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****2
    vom
    Profilbild von n****2

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert: Weihnachtliches leicht-cremiges Topfen-Obst-Dessert“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich