Dessert: Obstsalat für Große

leicht
( 47 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren 500 g
Kiwi 2
Mango 1
Physalis 1 Kästchen
Für das Dressing: etwas
Rohrzucker 2 EL
Apfellikör 2 EL
Karamellsirup 1 EL
Limettensirup 1 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
339 (81)
Eiweiß
0,7 g
Kohlenhydrate
18,0 g
Fett
0,3 g

Zubereitung

1.Das Obst wird vorbereitet, die Erdbeeren gewaschen und entgrünt, Mango und Kiwi schälen und in kleine Scheiben schneiden. Die Physalis wird nur ausgepackt. Obst in einer Schüssel vorsichtig mischen.

2.Zucker, Apfellikör (Rezept von Miss Ellie) und die beiden Siruparten in einen Schüttelbecher geben und so lange schütteln, bis der Zucker sich gelöst hat. Dann über das Obst geben, untermischen und den Salat ca. 1 Stunde ziehen lassen. Nochmal abschmecken, evtl mit Karamel-oder Limettensirup nachwürzen.

3.Wir haben den Obstsalat mit einem Kleks Sahne gegessen. Ich kann mir das aber auch gut zu Vanillepudding, Vanilleeis oder zu einer Quarkspeise vorstellen. Ich wünsche euch einen guten Appetit.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert: Obstsalat für Große“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 47 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Dessert: Obstsalat für Große“