Weitere Rezepte
Zutaten
Äpfel | 2 |
Mandarine Konserve | 1 |
oder 3-4 frische Mandarinen | etwas |
Walnüsse | 100 g |
Zucker | 50 g |
Zitronensaft | etwas |
Sahne | 100 ml |
Joghurt | 200 ml |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zimt | 1 Prise |
Öl | etwas |
Zubereitung
1.Nüsse knacken und etwas klein hacken.
2.Zucker in eine beschichtete Pfanne geben und karamelisieren lassen.
3.Nun die Nüsse dazugeben und verrühren.
4.Einen Teller mit Öl einpinseln und die karamelisierten Nüsse daraufgeben.
5.Mandarinen abtropfen lassen.
6.Äpfel waschen oder schälen, Kernhaus entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
7.Anschließend mit Zitronensaft beträufeln.
8.Mandarinen und Äpfel in eine Schale geben.
9.Abgekühlte Nüsse (wenn sie zusammenkleben auseinanderbrechen) und mit in die Schale geben.
10.Sahne halbsteif schlagen. Joghurt mit Vanillezucker und Zimt verrühren. Beides mit miteinander vermischen.
11.Joghurt-Sahne zum Obst geben und alles miteinander vermischen.
Kommentare zu „Salat: Weihnachtlicher Obstsalat“
Rezept bewerten: