Salat: Weihnachtlicher Obstsalat

leicht
( 42 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Äpfel 2
Mandarine Konserve 1
oder 3-4 frische Mandarinen etwas
Walnüsse 100 g
Zucker 50 g
Zitronensaft etwas
Sahne 100 ml
Joghurt 200 ml
Vanillezucker 1 Päckchen
Zimt 1 Prise
Öl etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1229 (294)
Eiweiß
5,6 g
Kohlenhydrate
15,1 g
Fett
23,6 g

Zubereitung

1.Nüsse knacken und etwas klein hacken.

2.Zucker in eine beschichtete Pfanne geben und karamelisieren lassen.

3.Nun die Nüsse dazugeben und verrühren.

4.Einen Teller mit Öl einpinseln und die karamelisierten Nüsse daraufgeben.

5.Mandarinen abtropfen lassen.

6.Äpfel waschen oder schälen, Kernhaus entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden.

7.Anschließend mit Zitronensaft beträufeln.

8.Mandarinen und Äpfel in eine Schale geben.

9.Abgekühlte Nüsse (wenn sie zusammenkleben auseinanderbrechen) und mit in die Schale geben.

10.Sahne halbsteif schlagen. Joghurt mit Vanillezucker und Zimt verrühren. Beides mit miteinander vermischen.

11.Joghurt-Sahne zum Obst geben und alles miteinander vermischen.

Auch lecker

Kommentare zu „Salat: Weihnachtlicher Obstsalat“

Rezept bewerten:
4,98 von 5 Sternen bei 42 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Salat: Weihnachtlicher Obstsalat“