1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert: frischer OBSTSALAT mit Nüssen

Dessert: frischer OBSTSALAT mit Nüssen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten:
Orangen /Apfelsinen frisch2 Stk.
Mandarinen frisch5 Stk.
Blütenhonig-Mischungen2 EL
Weintrauben rot frisch100 gr.
Banane frisch groß1
Kiwi gold frisch1 Stk.
Holsteiner Cox Äpfel frisch2 Stk.
Birne -Alexander Lucas- frisch1 Stk.
Ananas frisch klein1
Zitrone frisch -den Saft davon-1 Stk.
Erdnüsse frisch etwas
Walnüsse frisch etwas
-Menge nach Gusto- etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Vorbereitung:

    1.Nüsse knacken und die Kerne gemeinsam in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Kerne danach beiseite stellen und abkühlen lassen. Wir mögen die Kombination von Erd- und Walnüssen im Obstsalat.

    2.Ananas schälen ... vierteln ... den Strunk herausschneiden und das Fruchtfeisch in kleine Segmente zerlegen ... beiseite stellen.

  • Zubereitung:

    3.In eine große Schüssel den Honig geben. Von Orangen und Mandarinen die Schale mit der weißen Innenhaut abschneiden. Über die Schüssel die Filets aus den Zwischenhäuten schneiden. Die Zwischenhäute mit Hilfe einer Kartoffelpresse auspressen ... den Saft dabei zum Honig laufen lassen. Saft mit Honig verrühren.

    4.Weintrauben waschen ... halbieren ... in die Schüssel geben. Bananen abschälen und in Scheiben schneiden. Kiwi mit dem Sparschäler schälen ... vierteln ... den Innenteil herauslösen und in Stücke schneiden. Alles in die Schüssel füllen und kurz unterheben.

    5.Die Äpfel schälen ... vierteln ... Kergehäuse entfernen und in kleine Segmente schneiden. Apfelstückchen in den Salat geben und unterheben.

    6.Die Birne waschen ... vierteln ... Kergehäuse entfernen ... zuerst in Streifen und dann in Stücke schneiden. Mit den Ananassegmenten zum Salat geben ... unterheben. Zitrone auspressen und den Saft vorsichtig dosiert ebenfalls unter den Salat mengen ... abschmecken.

    7.Wer es noch süßer mag, kann mit Läuterzucker nachsüßen. Für uns hatte der Salat die richtige Süße. Salat auf Dessertschälchen anrichten und mit der Menge der Nüsse bestreuen, die man mag. Jetzt nur noch genießen ...

  • Hinweis:

    8.Zum süßen von Obstsalaten oder anderer empfindlicher Zubereitungen ist Läuterzucker ideal. Die Herstellung ist einfach und er läßt sich sehr, sehr lange lagern. Ein Rezept findet sich in meinem KB unter:http://www.kochbar.de/rezept/331691/Eis-LAEUTERZUCKER-als-Vorrat.html

    9.Für Diabetiker ohne Zucker und Honig zubereiten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Rezeptsammlerin
    vom
    Profilbild von Rezeptsammlerin

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert: frischer OBSTSALAT mit Nüssen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich