Salat: Obstsalat mit Joghurtdressing

leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
* für den Salat
Honigmelone 0,5
Ananas frisch 350 g
Erdbeeren frisch 150 g
Nektarinen frisch 3
Kapstachelbeeren frisch 100 g
Zitrone frisch 0,5
Zucker 1 EL
* für das Dressing
Joghurt 300 g
Tonka-Vanille-Zucker ... RZ in meinem KB 1 TL
Orangenschale gemahlen 1 TL
Zucker 1,5 EL

Zubereitung

1.Bei der Melone die Kerne herauskratzen, die Schale abschneiden und dann in mundgerechte Stücke schneiden. Ananas (ich hatte bereits in Ringe geschnittene gekauft) in Würfel schneiden. Erdbeeren waschen und klein schneiden. Nektarinen waschen, Kerne entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Von den Kapstachelbeeren Schale entfernen.

2.Alle Früchte in eine große Schüssel geben und vermengen.

3.Zitrone auspressen. Zitronensaft und Zucker zu den Früchten geben und unterrühren.

4.Bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.

5.Für das Dressing Joghurt, TV-Zucker, Orangenschale und Zucker verrühren. Ebenfalls im Kühlschrank aufbewahren. (Man kann das Dressing auch gleich unter den Salat rühren, wir mögen es aber einzeln aufbewahrt lieber.)

6.Man kann den Salat sofort essen oder noch einige Zeit durchziehen lassen.

7.Rezept aus meinem KB: ... Gewürz: Tonka-Vanille-Zucker ...

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Salat: Obstsalat mit Joghurtdressing“

Rezept bewerten:
4,95 von 5 Sternen bei 19 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Salat: Obstsalat mit Joghurtdressing“