Obstsalat mit Vanillecreme

30 Min leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Obstsalat
Ananas frisch 200 g
Birne frisch 200 g
Trauben 200 g
Erdbeere frisch 200 g
Orangen /Apfelsinen 200 g
Kiwi 200 g
Apfel frisch 200 g
Zitronensaft 1 EL
Vanillecreme
Schlagsahne 40% Fett 5 dl
Vanilleschote 1 Stück
Eigelb 2 Stück
Zucker 100 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
607 (145)
Eiweiß
1,0 g
Kohlenhydrate
13,4 g
Fett
9,6 g

Zubereitung

Obstsalat

1.Obst waschen, ggf schälen und in kleine mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben und mit etwas Zitronensaft beträufeln.

Vanillecreme

2.Sahne schlagen, bis sie cremig wird. Vanilleschote längs aufschneiden und das Vanillemark rauskratzen. Vanille, Eier und Zucker zu der Sahne geben und mit einem Schneebesen verrühren.

3.Vanillecreme mit dem Obstsalat zusammen srvieren. Das Obst kann beliebig durch andere Sorten ersetzt werden.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Obstsalat mit Vanillecreme“

Rezept bewerten:
4,88 von 5 Sternen bei 17 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Obstsalat mit Vanillecreme“