Dessert: Schoko-Waffeln mit Erdbeer-Mango-Salat

40 Min leicht
( 32 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren 400 g
reife Mango 1
Vanillezucker 1 Päckchen
Zitrone 0,5
Zucker 2 EL
Für den Waffelteig:
Eier 2
Zucker 100 g
Vanillezucker 1 Pck.
Kakaopulver schwach entölt gezuckert 1 EL
Salz 1 Prise
Mehl 200 g
Crème fraîche 150 g
Schlagsahne 100 ml
Schokotröpfchen 3 EL
etwas Puderzucker etwas
Butter 1 TL

Zubereitung

1.Für den Erdbeer-Mango-Salat die Mango schälen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Die Erdbeeren gründlich spülen, putzen und vierteln und in Scheiben schneiden. Zitrone auspressen. Obst in einer Schale mischen, Vanillezucker, Zucker und Zitronensaft zufügen und alles gut verrühren. Gekühlt ziehen lassen, bis die Waffeln fertig gebacken sind.

2.Waffeleisen vorheizen und mit etwas Butter auspinseln. Für den Teig die Eier, Vanillezucker, Zucker, Kakaopulver und Salz mit dem Rührgerät schaumig schlagen. Dann Mehl, Crème fraîche, Sahne und Schokotröpfchen unterrühren, bis ein glatter, cremiger Teig entstanden ist.

3.Im Waffeleisen backen. Ergibt ca. 6 Waffeln. Zum Anrichten die Waffeln mit Puderzucker bestäuben und mit dem Erdbeer-Mango-Salat servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert: Schoko-Waffeln mit Erdbeer-Mango-Salat“

Rezept bewerten:
4,97 von 5 Sternen bei 32 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...